Мое имя Львиногрив.Когда-то я был глашатаем Грозового племени,но,погибнув в бою,попал в великое Звездное племя,куда уходят души всех умерших воителей.
Конечно,вы разговариваете со мной во сне.Мы часто снимся тем,кого защищаем.Не бойтесь.Я знаю,наш мир кажется вам сотканным из тени и тумана,но поверьте,в нем достаточно тепла и света,чтобы согреть самое черное сердце.
Нет ничего печальнее,чем видеть,как совсем маленькие котята покидают землю,вступая в Звездное племя.Когда же в племенах появляются новорожденные малыши,сердца котов Звездного племени наполняются радостью,а я ликую,глядя на то,как становятся воителями оруженосцы Грозового племени.
Иногда нам открывается судьба некоторых из них.Чаще всего это касается новых предводителей.Когда Грозовое племя возглавил Огнезвезд,я сразу увидел,что его мудрость и отвага помогут моим соплеменникам пережить страшную пору испытаний.Когда в племени Теней пришел к власти Звездоцап,мы знали,что наступают ужасные времена...
К сожалению,не в наших силах изменить будущее.Я бы отдал все на свете,чтобы предотварить  пожар,уничтоживший территорию Грозового племени,или спасти соплеменников от собачьих стаи!Но жизнь воителей всегда состояла из испытаний и опасностей.
Нам не дано остановить череду событий,мы лишь можем посылать своим племенам тайные знаки и пророчества,в надежде,что они сумеют правильно истолковать их и подготовиться к лишениям.
прродолжение позже...